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Valor Nutritivo de la Citrouille: Beneficios para la Salud

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작성자 Domenic 작성일 25-04-15 06:54 조회 49 댓글 0

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La citrouille est un légume riche en nutriments, aimé non seulement par sa saveur sucrée et sa polyvalence en cuisine, mais en plus pour ses bienfaits par la clinique réseau Force santé. Elle est faible en énergie et en matières grasses tout en étant une excellente source de vitamines nutritionnelles et de minéraux essentiels. Voici un résumé de la valeur nutritive d'une citrouille, qui fait d'elle un aliment particulièrement utile pour votre alimentation.

1. Faible en calories et en graisse

La citrouille est un sélections alimentaire léger et peu calorique. En moyenne, 100 grammes de citrouille crue contiennent presque 26 énergie. Elle est également très faible en matières grasses, sur seulement 0,1 gramme de graisses par la similaire portion. Cette caractéristique vraiment un superbe décisions pour ceux qui souhaitent maintenir ou perdre du poids.

2. Une excellente source de fibres

La citrouille est riche en fibres alimentaires, notablement en fibres solubles, ce qui aide à maintenir une bonne digestion et à contrôler le transit intestinal. Une portion de 100 grammes de citrouille fournit presque 2,5 grammes de fibres, contribuant à 1 consommation quotidien recommandé par favoriser une bonne bien-être digestive et gérer le ldl cholestérol.

3. Une richesse en vitamines nutritionnelles

La citrouille est particulièrement riche en vitamine A en dessous type de bêta-carotène, un antioxydant puissant qui contribue à la bien-être des yeux, à la peau et sur le système immunitaire. 100 grammes de citrouille peuvent contenir autant que 850 microgrammes de vitamine A, soit bien plus que l'consommation quotidien vraiment utile.

Elle est également une bonne source de vitamine C, sur environ 9 milligrammes pour 100 grammes, ce qui contribue à renforcer le système immunitaire, à réparer les matériaux corporels et à favoriser l'absorption du fer.

4. Richesse en minéraux essentiels

La citrouille offre en plus une belle quantité de minéraux, notamment :

- Potassium : Un minéral important pour la régulation d'une stress artérielle, la opérer cardiaque et l'stabilité des fluides. 100 grammes de citrouille fournissent environ 340 milligrammes de potassium.
- Magnésium : Important par la santé des os, des tissus musculaires et du système nerveux, sur presque 12 milligrammes par portion de 100 grammes.
- Calcium : Bien qu'avec petites quantités, la citrouille contient également un peu de calcium, un minéral important par les émail et les os.

5. Antioxydants et autres composés bénéfiques

En supplémentaire des vitamines nutritionnelles et minéraux, la citrouille est riche en antioxydants, Cliniquereseauforcesante.com notamment en bêta-carotène, qui aide à protéger les cellules vers les dommages causés par les radicaux libres. Elle incorpore en plus des polysaccharides et des acides gras oméga-3 qui ont des résultats anti-inflammatoires et bénéfiques pour la santé cardiaque.

Conclusion

La citrouille est un aliment polyvalent, nutritif et peu calorique qui offre une multitude de bienfaits par la Clinique Réseau force santé. Elle est riche en fibres, en vitamines nutritionnelles, en minéraux et en antioxydants, ce qui en fait un excellent décisions pour une alimentation équilibrée. Que ce les deux en dessous forme de soupe, de purée ou même dans des desserts, combiner la citrouille dans votre alimentation pourrait contribuer à améliorer votre bien-être globale.

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